면사랑에서 나온 베이컨콘크림떡볶이 먹을만해요
면사랑의 베이컨콘크림떡볶이를 먹어봤어요.
저는 떡볶이를 너무 좋아해서
소울푸드를 하나 꼽으라면 무조건 떡볶이고,
프랜차이즈 떡볶이, 시장떡볶이, 즉석떡볶이,
냉동떡볶이 등등 가리지 않고 먹어요.
편의점에 가도 정말 다양한 떡볶이가 있어서
한 번씩 새로운 걸 사서 먹어보는 편인데,
냉장 코너만 가다가 냉동 코너를 보는데
안 먹어 본 떡볶이가 있더라고요.
px크림우동으로 유명한 면사랑에서 나온
베이컨콘크림떡볶이 입니다.
인터넷에서는 2000원 대에 구매할 수 있지만,
편의점같은 오프라인에서는 3000원대더라구요.
그래도 괜찮은 가격이라고 생각해요.
떡볶이 이름처럼 일반 고추장 양념이 아닌,
크림떡볶이기 때문에 휘핑크림을 썼고
베이컨과 스위트콘도 들어갔어요.
해썹HACCP에서 받은 안전관리인증 마크도 있네요
조리방법은 간단해요.
비닐을 뜯고 뚜껑을 살짝 덮은 다음,
전자레인지에 5분간 돌리면 돼요.
1000w 는 4분 30초만 돌리면 된다고 하는데,
그렇게 했더니 덜 데워진 부분이 있더라고요.
웬만하면 5분 돌리는 게 맞는 것 같아요.
냉장떡볶이는 떡을 꺼내서 따로 떼고,
소스와 건더기를 뜯어서 넣은 다음
뜨거운 물을 부어서 데우고...
베이컨콘크림떡볶이는 아무래도 냉동이다보니
다른 떡볶이보다 훨씬 간편해서 좋았어요!
안에 들어간 재료들이에요.
영양성분표가 나와있지 않아서 찾아왔어요
트랜스지방이 없는 게 눈에 띄네요
나트륨1080mg(54%) 탄수화물70g(22%) 식이섬유16g(64%)
당류7g(7%) 지방16g(30%) 트랜스지방0g 포화지방10g(67%)
콜레스테롤19mg(6%) 단백질14g(25%)
처음엔 뚜껑을 딱 열었을 때 비주얼을 보고
살짝 실망하긴 했지만,
고소한 치즈랑 짭조름한 베이컨이 들어갔으면
맛없기도 힘들지 않겠어요? :P
전자레인지에서 꺼냈을 때, 섞었을 때 비주얼이에요.
돌리기 전보다 훨씬 낫네요🤣
이게 냄새가 진짜 대박이더라고요..
꺼내기 전부터 고소한 냄새가 솔솔...!
조리하는 5분이 길게 느껴지는 냄새..
제가 한 번 먹어보겠습니다 :-P
처음 먹었을 때 놀랐던 게,
냉동이라고 기대를 안 했는데 생각보다 맛있었어요!
느끼하고 고소한 게 중독성이 있어서
계속 집어먹게 되더라고요.
떡이 쫀득 쫄깃하고 크기가 적당해서
한입에 쏙쏙 먹기 좋았어요.
또 안에 들어간 베이컨, 치즈, 콘이 양이 적은 듯 하지만
심심하지 않을 정도로 들어 있었어요!
아무래도 느끼한 음식이라 단품으로 먹다보니
다 먹어갈 때에는 살짝 물리긴 했지만,
개인적으로 맛있게 잘 먹었고 만족했어요 ㅎㅎ
고추장 떡볶이 말고 색다른 떡볶이가 땡길 땐
베이컨콘크림떡볶이 추천합니다!